Топ-100

Для россиян открывают авиасообщение в Доминикану, Бахрейн и Молдавию

24.07.21 / 13:31
Юлия Ефремова
Для россиян открывают авиасообщение в Доминикану, Бахрейн и Молдавию

Авиасообщение с курортами Египта, Доминиканой, Бахрейном и Молдавией Россия возобновит с 9 августа. Об этом сообщил оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Так, в Бахрейн будут выполняться два рейса в неделю по маршруту Москва – Манама, в Доминикану – три рейса в неделю из Москвы в Пунта-Кана, Ла-Романа и Пуэрто-Плата. В Молдавию планируются три рейса в неделю из Москвы в Кишинев.

До пяти раз в неделю будут осуществляться рейсы по маршрутам Москва – Хургада и Москва – Шарм-эш-Шейх. Дальнейшее решение об увеличении числа рейсов будет принято по результатам визита российской делегации в Египет для оценки эпидемиологической обстановки, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на РБК.

Напомним, что авиасообщение между Россией и Египтом полностью прервалось в ноябре 2015 года, когда произошло крушение самолета российской компании «Когалымавиа» на Синае, летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Все 217 пассажиров и семь членов экипажа на борту самолета погибли. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт.

В январе 2018 года Президент РФ Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир, но чартерное авиасообщение с египетскими курортными зонами оставалось закрытым. 8 июля 2021 года Путин отменил действие указа 2015 года.

Фото: u-f.ru

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.