Топ-100

В Вологде выбрали лучшие нестационарные торговые объекты

23.07.21 / 08:50
В Вологде выбрали лучшие нестационарные торговые объекты

Итоги городского конкурса «Лучший нестационарный торговый объект» подвели в областной столице. Церемонию награждения приурочили к профессиональному празднику - Дню работника торговли. Также на мероприятия чествовали лучших сотрудников в этой сфере.

«Именно сфера потребительского рынка и услуг вносит значимый вклад в социально-экономическое развитие не только нашего города, но и региона. В Вологде более 1700 объектов розничной торговли. И 1/6 экономически активного населения города занята именно в этой сфере. Нестационарные объекты занимают в ней важное место в сфере торговли. Только с начала года доход деятельности ларьков и павильонов составил более 22 миллионов рублей, эта сумма почти в два раза больше, чем в прошлом году. Это результат совместной работы администрации города и предпринимателей по приведению объектов НТО в порядок. Конкурс на лучший объект нестационарной торговли, который мы провели впервые, помог выявить сильные стороны точек и показал, как предприниматели могут улучшить качество обслуживания населения», - отметила заместитель мэра Вологды, начальник департамента экономического развития Светлана Пахнина.

Всего за победу боролись более 20 торговых точек. Конкурс проходил в областной столице впервые, благодаря совместной инициативе администрации Вологды и депутата Законодательного Собрания от фракции «Единая Россия» Дениса Долженко. По его словам, такое соревнование стало предпосылкой для дальнейшего развития малого бизнеса, формирования комфортных условий и для продавцов, и для покупателей.

Вместе с комиссией были проведены выходы по адресам конкурсантов, оценивались соблюдения условий договора, наличие санитарной книжки у продавцов, культура обслуживания покупателей, благоустройство территории, наличие доступной среды, участие в городских проектах, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Комиссия выявила победителей в шести номинациях. Среди НТО по продаже хлебобулочных изделий лучшим признан павильон ЗАО «Вологодский хлебокомбинат» на улице Гагарина; в номинации «Плодово-овощная продукция» - павильон компании «Мега Фрукт» на Ильюшина; в номинации «Мясная продукция» - павильон ООО «Двина» на Панкратова; в номинации «Молочная продукция» победу разделили торговые точки Вологодского молкомбината на Гагарина и Ленинградской; в номинации «Непродовольственные товары» - павильон ООО «Цветы для Вас» на Ярославской.

В номинации «Народный выбор», где победитель определялся голосованием. Наибольшую поддержку жителей получил ларек компании «Мега Фрукт» на Ильюшина.

Предприниматели отметили важность такого конкурса для поддержки малого бизнеса и в целом развития систем нестационарной торговли в Вологде.

«За три года работы совместно с администрацией города многое сделано, чтобы павильоны работали на основе договоров, с соблюдением всех требований, чтобы стали привлекательными для покупателей», - прокомментировал заместитель директора ООО «Мега фрукт» Александр Смирнов.

Добавим, что всего в городе работает порядка 400 нестационарных торговых объектов, 500 точек общественного питания, около 1000 предприятий бытового облуживания населения. Развивается сетевая торговля, в городе представлены торговые сети как местные, так и федеральные.

Фото: пресс-служба администрации Вологды

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.