Топ-100

На территории Вологодской области действует 10 лесных пожаров

23.07.21 / 15:45
Надежда Шестакова
На территории Вологодской области действует 10 лесных пожаров

По данным на сегодняшнее утро, из десяти действующих в лесах Вологодской области пожаров, семь уже локализованы. Угрозы для населённых пунктов нет. Об этом сообщают в областном управлении МЧС России.

За сутки ликвидирован один пожар в Великоустюгском районе, три на площади в 9,5 гектаров локализованы.

«Во всех муниципальных образованиях, где зарегистрированы лесные пожары, продолжаются работы по прокладке минерализованных полос и активной проливке кромки пожаров. Всего опахано около 100 километров», - отмечают в МЧС.

Непростая ситуация по-прежнему в Вожегодском районе. Природный лесной пожар площадью в 146 гектара там локализован, но пока не ликвидирован. Активного горения в очаге нет.

«Сложность заключается в том, что пожар действует на труднодоступном участке местности (между реками Пельшма и Сума), подъезд осуществляется со стороны озера Воже на моторных лодках. Наземному транспорту подъезд невозможен. В связи с труднодоступностью, доставить тяжелую технику не представляется возможным, поэтому опашка земельного участка (минерализованные полосы) не проводилась. Сил и средств на данном участке достаточно»,- уточнили в ведомстве.

Работники лесхозов, лесной охраны, арендаторы и сотрудники МЧС России продолжают работать в оставшихся очагах природных лесных пожаров.

Фото: 35.mchs.gov.ru

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.