Топ-100

На территории Вологодской области действует восемь природных пожаров

22.07.21 / 12:48
Надежда Шестакова
На территории Вологодской области действует восемь природных пожаров

По последним данным пресс-службы МЧС, лесными пожарами в Вологодской области охвачено 815 гектаров. Всего действует восемь очагов, четыре из них уже локализованы.

Борьба с огнем продолжается в четырех районах: в Вытегорском, Вожегодском, Верховажском и Тотемском. В остальных муниципальных образованиях области лесных пожаров нет. В Вожегодском районе локализован пожар на площади 146 гектаров.

За сутки ликвидировано пять очагов: два — в Никольском и по одному — в Нюксенском, Кирилловском и Вожегодском районах».

Аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Вологодской области остаётся в Верховажском районе, где продолжает работы по локализации лесного пожара в районе посёлка Рогна.

Напомним, еще накануне в области насчитывалось 11 действующих пожаров на общей площади 830 гектаров, из них три пожара приходились на Верховажский район. По данным на 21 июля, самый крупный пожар в муниципалитете занимал площадь 350 гектаров, второй – 150 и третий – 80, всего 580 гектаров. Вчера в муниципалитет прибыл первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов, чтобы на месте оценить обстановку и провести оперативный штаб. Совместно со специалистами лесоохраны он облетел территорию для координации работы на наиболее сложных участках.

 «В Верховажском районе сегодня самая сложная обстановка в области. Введен режим чрезвычайной ситуации. Первоочередная задача – локализовать возгорания» - сообщил Антон Кольцов.

Для этого в лесах прокладывают минерализированные полосы, они препятствуют дальнейшему распространению огня. Специалисты учитывают рельеф местности, активность пожара и наличие природных преград. После устройства минерализированных полос подключатся пожарные машины.

Для тушения лесных пожаров в Верховажском районе мобилизовано 112 человек и 40 единиц высокопроизводительной техники. Как подчеркнул Антон Кольцов, угрозы для населенных пунктов лесные пожары в Верховажском районе не представляют. Ближайшее поселение находится в 6,5 километра от очага.

Фото: группа МЧС Вологодской области ВКонтакте

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.