Топ-100

Главный гинеколог Минздрава опровергла негативное влияние прививки от COVID-19 на репродуктивную функцию

22.07.21 / 14:33
Надежда Шестакова
Главный гинеколог Минздрава опровергла негативное влияние прививки от COVID-19 на репродуктивную функцию

Прививка от коронавирусной инфекции не влияет на репродуктивное здоровье. Такое заявление сделала замдиректора по научной работе НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова, главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Минздрава России, академик РАН Лейла Адамян.

При этом врач подчеркнула, что доказано негативное влияние тяжелой формы коронавирусной инфекции на возможность иметь детей.

По результатам проведенного исследования Лейла Адамян отметила, что вирус не прямо попадает в органы репродуктивной системы, а негативное влияние происходит через системно-воспалительную реакцию. Это приводит к тому, что переболевшие COVID-19 женщины часто не могут выносить ребёнка, у них случаются преждевременные роды, а врачи зачастую вынуждены делать кесарево сечение.

Эксперт призвала каждую женщину, планирующую родить ребенка, сделать прививку от инфекции, чтобы защитить как свое здоровье, так и здоровье будущего малыша, сообщает пресс-служба Минздрава.

Фото: kakprosto.ru

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.