Топ-100

Проведение фестиваля «Голоса истории» перенесли на июнь 2022 года

20.07.21 / 16:40
Инга Волкова

В 2022 году фестиваль «Голоса истории» пройдет с 9 по 19 июня. Постановление об этом подписал первый заместитель губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов. 

Напомним, в этом году XV Международный театральный фестиваль «Голоса истории» должен был проходить с 1 по 10 июля. Организаторы планировали показать зрителям около 50 спектаклей. Такого не было никогда за всю 30-летнюю историю фестиваля. Специально для «Голоса истории» готовилась постановка большого исторического театрального действа «Александр Невский: суд истории» с участием вологодских артистов и музыкантов. Мероприятия фестиваля должны были проходить в четырех городах Вологодской области: Вологде, Череповце, Кириллове и Белозерске. Приехать на форум планировали театральные коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Челябинска, Перми, Ярославля, Новокуйбышевска, Рязани, Иваново. Также была утверждена большая программа театров кукол «Истории+».

«Голоса истории» проходят в Вологде с 1991 года. За это время было показано около 200 спектаклей почти ста профессиональных театров из 25 регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. За 30 лет мероприятия «Голосов истории» посетили десятки тысяч человек. Фестиваль является одним из самых значительных событий в театральной жизни не только Вологодчины, но и всей страны, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.