Топ-100

Нападающий Иван Емец сменил казанский «Ак Барс» на череповецкую «Северсталь»

18.07.21 / 14:15
Евгений Стариков
Нападающий Иван Емец сменил казанский «Ак Барс» на череповецкую «Северсталь»

Главный тренер, а по совместительству и генеральный менеджер хоккейной «Северстали» Андрей Разин продолжает укреплять состав череповецкой команды. Накануне стало известно о переходе в стан «сталеваров» нападающего Ивана Емца.

Воспитаннику новокузнецкого хоккея 24 года. Спортивную карьеру он начал в «Кузнецких Медведях» (Новокузнецк). В 2017 году в составе этой команды Иван Емец стал бронзовым призером чемпионата Молодежной хоккейной лиги.

В чемпионате Высшей хоккейной лиги дебютировал в 2017 году в составе казанского ХК «Барс». В минувшем сезоне провел 29 матчей за эту команду, в которых набрал 14 (7+7) очков. В год дебюта в Континентальной хоккейной лиге Иван Емец провел 18 игр за главный клуб из Казани, став автором четырех забитых шайб. Ранее форвард неоднократно призывался под знамена юниорских и молодежных сборных России.

Интересно, что взамен Ивана Емца ХК «Северсталь» передал казанцам права на чешского форварда Томаша Гертла, выступающего в НХЛ за «Сан-Хосе».

Фото: vtrhockey.com

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.