Топ-100

В Вологде будут делать биоразлагаемую пленку

16.07.21 / 10:10
Андрей Иванов
В Вологде будут делать биоразлагаемую пленку

Вологодское предприятие "Октава Плюс" планирует наладить выпуск биоразлагаемой пленки. Эту идею поддержал мэр города Сергей Воропанов, отметив, что в областной столице уже работает проектный комитет «Пластик Ноль», направленный на снижение количества потребляемого пластика.

Отметим, что сейчас продукцию предприятия из Вологды можно встретить во многих регионах России. Например, стаканчики для выращивания зеленых культур методом проточной гидропоники, изготавливаемые вологжанами, занимают 70% российского рынка, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

В этом году вологжане начали производить кассеты для выращивания саженцев в лесовосстановлении. Новая линия начала работу в марте. Произведенная с ее помощью рассадная кассета для выращивания сосны используется в селекционных центрах. 

В ближайшие два года руководство предприятия планирует наладить выпуск биоразлагаемой пленки (это пленка на пластиковой основе, в состав которой входят добавки, позволяющие пластику разрушаться).

Добавим, что городские власти приветствуют экологические начинания на вологодских предприятиях, тем более что поступательное развитие производства в этом направлении соответствует концепции «ЭкоВологда». Она реализуется в областной столице по инициативе Сергея Воропанова. Экологическое развитие города предусматривает переход на экологичный транспорт, внедрение энергоэффективных технологий, формирование зеленого каркаса города, экологическое просвещение и многое другое.

Фото: пресс-служба администрации Вологды

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.