Топ-100

В России вступил в силу запрет на второе гражданство госслужащих

01.07.21 / 12:00
Андрей Иванов
В России вступил в силу запрет на второе гражданство госслужащих

Сегодня, 1 июля, в России вступил в силу запрет на второе гражданство или постоянный вид на жительство другой страны для государственных служащих, сообщили ИА «Вологда Регион» в пресс-службе Госдумы РФ.

Соответствующие инициативы, внесенные Президентом России Владимиром Путиным в Госдуму в ноябре прошлого года, направлены на развитие новых норм Конституции РФ. Изменения внесены более чем в 20 федеральных законов.

Второе гражданство запрещается иметь следующим категориям лиц:

- государственным и муниципальным чиновникам, работникам госорганов, органов местного самоуправления;

- военнослужащим Вооруженных сил, Росгвардии, ФСБ, Службы внешней разведки, военной прокуратуры и военных органов Следственного комитета. Сотрудникам органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, работникам уголовно-исполнительной системы;

- послам и полномочным представителям;

- главам и заместителям глав Центробанка и Счетной палаты, аудиторам СП;

- губернаторам, региональным депутатам.

«Крайне важно: чтобы те, кто работает на свою страну, в интересах своих граждан, имели одно гражданство своей страны и не разменивались ни на какие виды на жительство и на гражданства других стран», - подчеркнул председатель Государственной Думы России Вячеслав Володин.

Добавим, что теперь госслужащие должны будут немедленно уведомлять свое руководство о прекращении российского гражданства, приобретении иностранного или получении вида на жительство за границей. 

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.