Топ-100

С сегодняшнего дня вологжане получают пенсии и соцвыплаты на карту «Мир»

01.07.21 / 11:00
Антон Янковский
С сегодняшнего дня вологжане получают пенсии и соцвыплаты на карту «Мир»

С 1 июля пенсии и другие социальные выплаты будут зачисляться на карту «Мир» или по-прежнему наличными, сообщили ИА «Вологда Регион» в пресс-службе Госдумы РФ.

Изменение не затронет тех, кому доставка выплат производится через отделения Почты и иные организации, занимающиеся доставкой пенсий, на счета в кредитных организациях, без привязанной банковской карты.

С 1 июля пенсии, ежемесячные выплаты из средств материнского капитала и иные социальные выплаты будут переводить только на карту платежной системы «Мир». Те, кто не хотят или не могут пользоваться банковской картой, будут получать выплаты наличными или на обычный банковский счет, к которому не привязана банковская карта.

Такое требование касается только тех, кто получает выплаты на карты международных платежных систем и не распространяется на тех, кому выплаты зачисляют на счет по вкладу (на сберкнижку), номинальный счет или доставляют почтой, а также на получателей российской пенсии, постоянно проживающих за пределами России. Для них с 1 июля ничего не изменится, пенсии и социальные выплаты будут доставляться по той же схеме, что и раньше.

Изначально планировалось, что процесс перевода пенсий в национальную платежную систему должен был завершиться до 1 июля прошлого года, потом этот срок был продлен еще несколько раз, в том числе в декабре – до 1 июля 2021 года, сообщает РИА Новости.

Фото: Клопс

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.