Топ-100

Череповчане могут получить 100 тысяч рублей на открытие своего дела

06.06.21 / 16:25
Светлана Воронович
Череповчане могут получить 100 тысяч рублей на открытие своего дела

Жители Череповца и Череповецкого района, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут получить от государства 100 тысяч рублей на открытие своего дела.

Этому вопросу 10 июня будет посвящен специальный вебинар. Онлайн-мероприятие пройдет в 15 часов, для участия в нем необходимо зарегистрироваться по ссылке: https://forms.gle/gLk8v3BtMwd3zGhp8. Более подробную информацию можно узнать по телефонам в Череповце – 8 (8202) 20-19-22, 20-19-23, сообщает пресс-служба Агентства Городского Развития.

«Сейчас с жителями Череповца заключено 46 контрактов. Отмечу, что участник социального контракта может не только зарегистрировать субъект МСП, но и стать самозанятым. Полученные деньги можно будет направить на приобретение основных средств, необходимых для открытия бизнеса», – рассказала Оксана Андреева, директор Агентства Городского Развития.

Напомним, социальный контракт на открытие или развитие бизнеса – это договор между малоимущим гражданином или семьей с учреждением социальной защиты по месту жительства. Документ предполагает выполнение ряда условий, которые наплавлены на улучшение благосостояния человека, преодоление трудной жизненной ситуации. К контракту обязательно прилагается программа адаптации, которая фиксирует эти мероприятия.
 

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.