Топ-100

«Здоровые города»: Олег Кувшинников предложил создать межстрановую платформу для сотрудничества

«Здоровые города»: Олег Кувшинников предложил создать межстрановую платформу для сотрудничества

Олег Кувшинников предложил создать межстрановую платформу развития новых форм и механизмов сотрудничества для продвижения проекта ВОЗ «Здоровые города».

С этой инициативой Губернатор Вологодской области обратился к директору Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Хансу Клюге в ходе рабочей встречи, которая состоялась в конгрессно-выставочном центре Петербургского международного экономического форума.

Площадку для обсуждения стратегической инициативы председатель Ассоциации «Здоровые города, районы и поселки» Олег Кувшинников предложил создать на международной конференции Европейской сети ВОЗ «Здоровые города», которая состоится в Санкт-Петербурге в 2022 году. По мнению главы Вологодчины, платформа развития новых форм и механизмов сотрудничества необходима для обмена опытом, продвижения инициатив ВОЗ и развития национальных сетей проекта ВОЗ «Здоровые города» в странах Восточной Европы и Азии.

«Как председатель российской Ассоциации «Здоровые города, районы и поселки», член Политического комитета Европейской сети ВОЗ «Здоровые города» готов внести вклад в дальнейшее развитие и продвижение проекта ВОЗ «Здоровые города» на основе опыта российского движения, – сказал Олег Кувшинников. – Убежден, совместными усилиями нам удастся добиться главной цели – реализации ключевых стратегий по улучшению качества жизни населения и созданию здоровьесберегающего пространства на территории всего Европейского региона Всемирной организации здравоохранения, что особенно актуально на фоне возрастающей потребности в поиске долгосрочных решений в условиях нынешних и будущих вызовов».

Напомним, укрепление общественного здоровья стало стратегическим приоритетом развития Вологодчины. По поручению Губернатора, специальный раздел введен в Стратегию социально-экономического развития региона, рассчитанную до 2030 года.

В качестве успешных примеров взаимодействия с ВОЗ, доктором Мелитой Вуйнович, которая в настоящее время является Представителем ВОЗ в РФ, Олег Кувшинников привел организацию здорового питания школьников и продвижение двигательной активности путем запуска в регионе программ строительства и капитального ремонта спортивных сооружений.

Аналогичные идеи транслируются на все муниципалитеты, которые входят в состав Ассоциации. На сегодняшний день она объединяет 123 муниципальных образования в 28 субъектах РФ с численностью населения более 18 миллионов человек.

«Мы окажем любую необходимую помощь и поддержку, потому что нам нужны лидеры, которые верят в культуру здоровья. COVID-19 дал нам возможность пересмотреть важность здоровья в свете пандемии. Впечатляющая работа проведена Вами, и я полагаю, что этим опытом нужно делиться с другими странами», – сказал Ханс Клюге.

Участники встречи выразили общее желание сделать предстоящую конференцию информативной и полезной для участников и пожелали, чтобы мероприятия прошли в очном формате, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу Губернатора Вологодской области.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.