Топ-100

Россиянам запретили вывозить гречку из страны

05.06.21 / 13:52
Юлия Ефремова
Россиянам запретили вывозить гречку из страны

В целях обеспечения продовольственной безопасности Правительство Российской Федерации установило временный запрет на вывоз гречихи из России. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Экспорт запрещен с 5 июня по 31 августа включительно. Вывозить нельзя гречиху, крупу грубого помола из нее, гречневое зерно обрушенное. Такая мера позволит удержать необходимый объем продукта внутри страны и стабилизировать цены на крупу.

Отметим, что этот запрет не затронет товары, которые вывозятся из России в целях оказания международной гуманитарной помощи и в качестве припасов, а также для российских военных баз за рубежом и для организаций РФ в Байконуре и на Шпицбергене. Также запрет не касается транзитных товаров, перемещаемых через территорию РФ, или переправляемые из одной части России в другую через территории других государств, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на Российскую газету.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.