Топ-100

Бюджет Вологодской области будут формировать жители

30.06.21 / 12:34
Надежда Шестакова
Бюджет Вологодской области будут формировать жители

Бюджет области на 2022-2024 года будет сформирован на основе предложений граждан. Такое решение принял Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Механизм диалога между властью и жителями показал свою эффективность. На Градостроительных советах люди сами решали, каким быть их району.  Таким образом, по всей области были отремонтированы и построены десятки детских садов и школ, дорог и мостов, благоустроены дворы и скверы. Работа должна быть продолжена. Поэтому Губернатор принял решение –  отдать бюджет в руки граждан, сообщает пресс-служба главы региона.

«Народный бюджет, который будут формировать, в том числе, депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания области. Я уверен, что это эффективный инструмент народовластия, эффективный инструмент формирования инициативного бюджета граждан», - рассказал глава региона Олег Кувшинников.

Благодаря такому подходу будут учтены предложения вологжан: от самых маленьких инициатив до масштабных проектов в сфере дорожного и капитального строительства.

Собирать предложения жителей, обрабатывать их, а потом следить за качеством исполнения будут, в том числе,  депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания.  Уже сегодня по всей области проходят открытые круглые столы, где все участники вносят свои инициативы по формированию бюджета. 

Ряд инициатив касается ремонта дорог и строительства умных пешеходных переходов. «В прошлом году эти устройства тестировались в Вологде несколькими компаниями. По итогу оказалось, что на местах их установки полностью исчезли аварии. Не было ни столкновений, ни дорожно-транспортных пришествий, — рассказал член Общественного совета Сокольского района Анатолий Дианов. — Эту практику необходимо распространить, в первую очередь, на все аварийно-опасные пешеходные переходы».  

Советник генерального директора АО «Череповецкий фанерно – мебельный комбинат» Михаил Ананьин выступил с инициативой  установки сигнальных столбиков вдоль обочины дорог с наибольшей интенсивностью движения, которые будут оснащены световозвращающими элементами. Эта мера позволит сократить число дорожно-транспортных происшествий на дорогах области.

Сбор предложений жителей только начался. Вся информация о собранных инициативах и принятых по ним решениях будет размещена на специальном сайте ГРАДСОВЕТ35.РФ, который будет запущен в ближайшее время. Запуск программы Губернатора «Градсоветы: общее дело» позволит  всем жителям региона стать активными участниками в формировании бюджета развития Вологодской области.  

В рамках эфира интерактивного проекта «Поокаем в сети» Олег Кувшинников еще раз подчеркнул актуальность и важность нового проекта:

«Уже следующие Градсоветы мы проведем на основе предложений и инициатив жителей области. Приглашаю всех вологжан принять участие в формировании бюджета региона. Включайтесь в общее дело!» - подчеркнул Олег Кувшинников.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.