Топ-100

Власти Череповца прокомментировали ситуацию с очередью в детские сады

27.06.21 / 20:03
Никита Максимов

В Череповце группа активистов подала коллективный иск в суд по вопросу предоставления мест в детских садах по месту прописки в Зашекснинском районе, а не в других районах города. В управлении образования Череповца прокомментировали данную ситуацию, сообщает ИА «Вологда Регион».

Как сообщается в группе ВКонтакте «Детский сад в ЗШК. Добиваемся своих прав», 25 июня 2021 года Череповецкий городской суд принял коллективный иск от 23 мам, проживающих в Зашекснинском районе Череповца. Они требуют, чтобы им предоставили возможность устроить своих детей в детские сады в быстрорастущем Зашекснинском районе города, а не в других районах, где им в настоящее время предложены места.

«Мэрией активно ведется работа по решению проблемы с очередью в детские сады Зашекснинского района. В 2021 году будут сданы в эксплуатацию два новых детских сада в 103 и 105 микрорайонах, создано 640 мест для малышей. В целом мест в действующих детских садах достаточно для всех детей, проживающих в городе. Но вместе с этим недостаточно мест локально в детских садах Зашекснинского района, так как микрорайон активно застраивается», - говорится в официальном заявлении управления образования Череповца.

Отмечается, что в настоящий момент чтобы решить вопрос, детям Зашекснинского района предоставляются места в учреждениях дошкольного образования в Индустриальном районе города. При предоставлении мест в сады транспортная доступность учитывается в обязательном порядке.
 

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.