Топ-100

Сразу три возгорания обнаружили накануне в лесах Чагодощенского района

26.06.21 / 14:04
Надежда Шестакова
Сразу три возгорания обнаружили накануне в лесах Чагодощенского района

Во второй половине пятницы, 25 июня, службой лесоохраны были выявлены три возгорания на территории Чагодощенского района. Об этом на своей странице ВКонтаксе сообщил его глава Александр Косенков.

Самый крупный лесной пожар - 9,3 гектара зафиксирован в 108 квартале Кабожского лесничества. На его тушение были брошены все силы: работники районной лесоохраны, ООО «Чагнар», подразделения пожарно-химических станций Бабаевского и Устюженского лесхозов. Предварительной причиной возгорания называют удар молнии.
Из-за молнии, попавшей в дерево возник и второй пожар на площади 2,1гектара на землях сельхозназначения, недалеко от деревни Зыбулино.

«Обстановку здесь усложняет тот факт , что огонь распространяется по торфянику и запах от этого пожара сегодня отчетливо чувствуется даже в Чагоде. В локализации данного возгорания приняли участие 11 человек, в том числе пять десантников авиалесоохраны», - комментирует Александр Косенков.

Третий пожар был обнаружен рядом с деревней Пустынь. Справиться с ним удалось практически сразу. Поэтому пострадали 0,45 гектара леса.

«Здесь очень быстро отработал отряд из жителей деревни, который возглавил Виктор Васильевич Солоха. Добровольцы сбили основное пламя и не давали огню распространятся до подхода сил лесоохраны и МЧС», - добавил глава района.

На данный момент все пожары в районе локализованы. Напомним, что в Чагодощенском районе установлен IV класс пожароопасности.

Фото: mkchita.ru.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.