Топ-100

Почти четверть населения Чагоды осталась без воды из-за сгоревшего насоса

26.06.21 / 11:55
Евгений Стариков
Почти четверть населения Чагоды осталась без воды из-за сгоревшего насоса

Более 1600 жителей Чагоды – более 20 процентов от общего числа жителей рабочего поселка - не получают в свои квартиры воду. Причиной ЧП стал сгоревший в пятничный вечер насос на водопроводной станции районного центра.

Сегодня утром в Чагоде под руководством главы района Александра Косенкова состоялось заседание комиссии по делам ГО и ЧС с участием всех заинтересованных служб и сотрудников организации, занимающейся водоснабжением.

Согласно официальной информации, воду не получают 926 жителей улицы Советской, 135 человек с улицы Первомайской, 115 - с улицы Стекольщиков, 186 – с улицы Революции, 49 – с улицы Медиков, 22 – с улицы Спортивной, 67 – с улицы Ольховой, 59 – с улицы Сазанова, 61 человек – с улицы Стахановцев.

В настоящий момент на станции забора воды ведутся работы по включению резервного давно не использующегося насоса. Это позволит хотя бы снять вопрос водоснабжения жителей первых этажей. Параллельно ведется ремонт вышедшего из строя главного насоса Чагоды. Районные власти решают вопрос о закупке в Москве или Санкт-Петербурге и нового оборудования по забору воды. Сроки полного восстановления водоснабжения поселка не указываются.

«На насосной станции поселка Чагода сгорел основной двигатель, обеспечивающий водоподачу в центральную часть райцентра. Сейчас вода направляется в сети по временной схеме и ограниченного объема. В настоящее время ресурсоснабжающая организация производит ремонт вышедшего из строя оборудования и параллельным образом идут поиски двигателя у возможных поставщиков. Есть организация из Москвы, которая уже откликнулась на нашу просьбу, но из-за выходных отгрузка оборудования возможна только в понедельник. Уважаемые чагодцы, прошу с пониманием отнестись к сложившейся обстановке! На случай обострения ситуации администрацией поселка будет организован подвоз воды», - написал на своей странице ВКонтакте глава Чагодощенского района Александр Косенков.

Как замечает районная газета «Искра», перебои с водой наблюдаются в Чагоде весь текущий месяц. Это связано со значительным увеличением потребления воды местными жителями в жаркую погоду, в том числе и на поливку огородов.

Фото: www.gorobzor.ru

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.