Топ-100

Вологодские единороссы идут на выборы со слоганом «Дела важнее слов!»

25.06.21 / 19:08
Никита Максимов
Вологодские единороссы идут на выборы со слоганом «Дела важнее слов!»

Сегодня, 25 июня, в Вологде прошел 2-й этап региональной конференции партии «Единая Россия». Секретарь регионального отделения партии Андрей Луценко заявил, что предыдущая программа, с которой партия шла на выборы в 2016 году, в целом выполнена, сообщает пресс-служба партии.

За последнюю пятилетку произошел серьезный рост как числа членов и сторонников партии, так и первичных отделений. На 1 мая 2021 года количество единороссов в Вологодской области - 28018, а первичных организаций - 962.

Андрей Луценко отметил, что за пятилетний срок Законодательным Собранием области принято 945 законов области, из них 203 являются социально значимыми. В работе над законопроектами депутаты фракции «Единой России» принимали непосредственное участие: от подготовки законодательной инициативы до голосования.

На законодательном уровне принят ряд мер поддержки разных категорий граждан. Так, размер ЕДВ для вологжан-льготников увеличен в два раза, этим правом сейчас пользуются более 166 тысяч жителей области. Увеличена с 500 до 1500 рублей ежегодная выплата на приобретение сжиженного газа, ею пользуются более 70 тысяч вологжан. До пяти тысяч рублей увеличена ежегодная выплата на приобретение дров. Для специалистов на селе ведена 50-процентная компенсация расходов за вывоз твердых коммунальных отходов.

Принят ряд мер поддержки для семей с детьми. В их числе – повышение с 30% до 50% для многодетных семей размера ЕДК на оплату коммунальных услуг и 100% - на вывоз твердых коммунальных отходов. Школьники начальных классов, а это более 61 тысячи юных вологжан, обеспечены бесплатным горячим питанием. Кроме того, увеличена стоимость льготного школьного питания до 63 рублей в день – меру поддержки получают почти 30 тысяч школьников области. Более чем в два раза увеличен и размер стипендии студентам.

Приняты меры поддержки работников здравоохранения и образования. Установлена выплата в размере одного миллиона рублей по программе «Земский доктор», ею уже воспользовался 131 врач. По программе «Земский фельдшер» 43 специалиста получили выплату в размере 500 тысяч рублей и 5 специалистов – в размере 750 тысяч рублей. Установлена выплата учителям по программе «Земский учитель» в размере одного миллиона рублей: 13 учителей выплату уже получили, еще 12 человек получат полагаемую выплату до 1 сентября этого года.

В минувшем году депутатами регионального парламента фракции «Единая Россия» в связи с пандемией в кратчайшие сроки были разработаны и приняты законы области по поддержке малого и среднего бизнеса. Это снижение налоговых ставок по упрощенной системе налогообложения; снижение в два раза ставки налога на имущество организаций, исчисляемого исходя из кадастровой стоимости; была предусмотрена налоговая льгота по налогу на имущество. Был расширен перечень видов деятельности для применения патентной системы налогообложения и введен специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход". Принятие данного закона области способствовало тому, что за период с августа прошлого года по апрель этого года в Вологодской области в качестве самозанятых зарегистрировалось около 8 тысяч граждан.

В целом на сегодняшний день получателями разных мер социальной поддержки за счет средств областного и федерального бюджета являются более 400 тысяч жителей области. Только в этом году на эти цели из областного бюджета направлено 9,9 миллиарда рублей и 6,7 миллиарда – из федерального.

В нашем регионе реализуются все 15 федеральных партийных проектов. В июне и июле на территории области по каждому партийному проекту пройдет серия отраслевых круглых столов с участием экспертов, профессионального

сообщества. Круглые столы уже прошли по партпроектам «Здоровое будущее», «Новая школа», «Старшее поколение», «Крепкая семья», «Детский спорт» и «Безопасные дороги». Участники обсуждают их итоги, а также предложения в программу Партии «Единая Россия».

В своем выступлении Андрей Луценко отметил, что новая региональная Программа Партии «Единая Россия» будет носить социальную направленность. Те социальные инициативы, которые разрабатывались и принимались в течение пяти последних лет депутатами фракции «Единая Россия», затрагивают интересы большинства вологжан и они должны получить свое развитие.

«Нам важно услышать оценку нашей деятельности профессионального сообщества по каждому проекту, выслушать мнение и предложения в предвыборную партийную программу. По нескольким партпроектам такие встречи мы провели, результатом стал тот набор предложений и инициатив, которые в итоге будут сформированы в единый документ - предвыборную программу, с которой партия пойдет на выборы в сентябре. Нам очень важно услышать мнение жителей области, поэтому следующим шагом станет сбор предложений и инициатив в региональную предвыборную партийную Программу именно от населения. Окончательно региональную программу партии мы утвердим на партконференции в августе», - сказал Андрей Луценко.

Теги

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.