Топ-100

В областной столице усилили контроль за соблюдением масочного режима

22.06.21 / 07:17
В областной столице усилили контроль за соблюдением масочного режима

В Вологде вновь усилили контроль за соблюдением масочного режима. Первый после длительного перерыва рейд, состоялся накануне, 21 июня. Он прошел по центральным магазинам города. В состав комиссии вошли сотрудники УМВД, Роспотребнадзора и Администрации города Вологды

Рейды по торговым центрам, автобусам и другим общественным местам проводятся на постоянной основе. Сейчас в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе проверки активизировались. Их цель – снижение заболеваемости и соблюдение правил личной безопасности в период пандемии.

«Сегодня мобильные бригады работают по магазинам и торговым центрам. В случае нарушения масочного режима продавцом или покупателем во время проверки сотрудники полиции первым делом проводят разъяснительную работу, а также составляют протоколы по делу об административном правонарушении», - рассказал секретарь оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Артур Земсков.

Сотрудники Роспотребнадзора проверяют соблюдение и других санитарно-эпидемических правил, необходимых в период пандемии. В частности, наличие разметки на полу, помогающей соблюдать социальную дистанции, прибора для измерения температуры сотрудников, антисептики для посетителей с запасом на три дня и запас масок на пять дней, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу Администрации города Вологды.

«Если посетитель приходит без маски, то мы выдаем ему маску и антисептик. Все понимают необходимость соблюдения мер защиты, покупателей без маски мы не обслуживаем и не выдаем заказы», - рассказал продавец-консультант одного из магазинов Андрей Зайцев.

Всего за время проверок соблюдения масочного режима в общественных местах, начиная с марта прошлого года, составлено 4 378 протоколов об административном правонарушении по ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения». Нарушителям может грозить штраф от 1 до 30 тысяч рублей.

Напомним, что, на данный момент в Вологодской области вновь растет число заболевших COVID-19. Режим повышенной готовности на территории региона продлен до 30 июня. Ограничена работа ночных клубов, пунктов общественного питания с 00.00 до 06.00. Приостанавливается работа детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах. Возвращено требование по заполняемости не более 50% залов во время проведения спортивных мероприятий, концертов, спектаклей, кино.

Добавим, что по мнению медиков, прививка является самым эффективным способом защиты от коронавирусной инфекции. Пройти вакцинацию от COVID-19 можно в поликлиниках по месту жительства, в мобильных и передвижных пунктах вакцинации или на рабочем месте. Для этого руководству компании нужно подать электронную заявку на официальном сайте Администрации города Вологды.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.