Топ-100

Государственную поддержку для производителей мяса в Вологодской области увеличат на треть

21.06.21 / 16:30
Надежда Шестакова
Государственную поддержку для производителей мяса в Вологодской области увеличат на треть

Губернатор Вологодской области одобрил предложение об увеличении государственной поддержки для производителей говядины, свинины и мяса птицы. Проект постановления будет готов к 15 июля.

С такой инициативой в ходе оперативного совещания к главе региона обратился председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко. Парламентарий подчеркнул, что с этим вопросом в депутатский корпус неоднократно обращались животноводы области.

«Руководители сельскохозяйственных предприятий подтвердили, что ситуация в мясном животноводстве сейчас крайне сложная. Депутаты фракции «Единая Россия» просят поддержать инициативу по увеличению ставок субсидий на мясо: на производство молодняка крупного рогатого скота - с 20 до 26,10 рубля за один килограмм живого веса, на производство молодняка свиней - с 12 до 15,20 рубля, на производство мяса птицы – с 1,4 до 1,90 рубля. Объем дополнительного финансирования составит чуть больше 26 миллионов рублей», – пояснил Андрей Луценко.

Начиная с 2018 года, сельхозпроизводителям региона за счет средств областного бюджета предоставляются субсидии на производство мяса крупного рогатого скота, с 2019 года – свиней, с 2020 года – птицы. За эти годы производство мяса скота и птицы в сельскохозяйственных организациях и крестьянских хозяйствах показывает положительную динамику. В 2020 году произведено почти 45 тысяч тонн мяса, прирост относительно 2017 года – на 13%.

Однако в текущем году, в связи с резким повышением цен на корма, питательность кормовых рационов была снижена. В результате за январь – апрель 2021 года производство мяса снизилось на 2,9%, сообщает пресс-служба главы области.

«Обеспечение продовольственной безопасности региона для нас является безусловным стратегическим приоритетом. Мы видим, что происходит с ростом цен на материалы, комплектующие, ГСМ, удобрения, поэтому я поддерживаю инициативу партии «Единая Россия» по увеличению мер государственной поддержки – это позитивно скажется на увеличении объемов производства мяса. По нашим расчетам субсидии на производство мяса крупного рогатого скота увеличатся на 30%, свинины – на 29%, мяса птицы на 35%», – подчеркнул Олег Кувшинников.

Напомним, ранее по инициативе «Единой России» было принято решение об увеличении ставок субсидирования производителям молока – с 1409 рублей до 1742 рублей. Соответствующие поправки уже внесены в бюджет области 2021-го года.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.