Топ-100

Молодые врачи и фельдшеры Вологодской области будут получать дополнительные выплаты

20.06.21 / 10:54
Молодые врачи и фельдшеры Вологодской области будут получать дополнительные выплаты

Очередные поправки в бюджет области парламентарии внесли сегодня, 20 июня, в ходе последней в этом созыве сессии. Дополнительные средства, в частности, выделены на поддержку молодых врачей и фельдшеров скорой помощи. Выплаты составят по 10 и 8 тысяч рублей соответственно.

С инициативой выступила партия «Единая Россия». Глава региона Олег Кувшинников предложение полностью поддержал, отметив, что кадровая проблема существует, поэтому дополнительные средства позволят привлечь на работу молодых специалистов.

«Партия “Единая Россия” предложила выделить дополнительные средства для поддержки молодых специалистов — врачей и фельдшеров скорой помощи, и выплачивать им по 10 и 8 тысяч рублей соответственно в течение трех лет после окончания образовательного учреждения. Сегодня на сессии областного парламента это решение поддержано. Молодым специалистам необходимо помогать, тем более сейчас, в непростой для всех ситуации с пандемией коронавирусной инфекции. Вызовов много, их число возрастает, поэтому бригады скорой помощи как никто другой находятся на передовой», — подчеркнул председатель Законодательного Собрания области,  cекретарь вологодского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

Будущие фельдшеры скорой помощи, выпускники Вологодского медицинского училища  Александра Новожилова и Олег Буханов  эту новость встретили с большой радостью. Оба говорят, такая поддержка молодым ребятам, которые только приходят в профессию, очень кстати.  22 июня у ребят – выпускной, после чего оба сразу же готовы приступить к работе на скорой.  И Олег, и Александра с работой хорошо знакомы. Оба с ноября по март этого года несли дежурство на скорой помощи,  выезжали с бригадами, наравне с опытными врачами и фельдшерами, а теперь  и коллегами, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу регионального отделения Партии «Единая Россия».

«Было не страшно за себя, хотя ситуация в ноябре и декабре была очень непростая. Вызовов очень много. Увидели реальную работу в бригаде скорой. Мы не новички уже, у нас есть опыт и желание помогать людям, конечно же. Лично я приступить к работе готов в первый после выпуска день. Морально настроен, вот и все», - рассказал Олег Буханов.

Александра с ним в этом полностью согласна. Девушка говорит, что профессию выбирала по зову сердца, в семье и бабушка, и тетя – медработники.

«Они всегда были и остаются примером для меня. Поэтому мой выбор осознан. Хотелось найти себя именно в этой профессии, поэтому, не раздумывая, решила поступать в медучилище. Точно знаю, что с выбором не ошиблась и профессии не изменю. Буду помогать людям, что может быть важнее?», - делится Александра Новожилова.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.