Топ-100

«Бабушка онлайн»: череповчан старше 60 лет научат пользоваться соцсетями

20.06.21 / 16:42
Юлия Ефремова
«Бабушка онлайн»: череповчан старше 60 лет научат пользоваться соцсетями

Для пожилых людей старше 60 лет на базе череповецкой городской библиотеки №3 откроют курсы цифровой грамотности. Проект «Бабушка онлайн» был поддержан Фондом президентских грантов. Общественники получат на него полмиллиона рублей.

Участников будут обучать вопросам безопасности в интернете, защите от мошенников, удобному поиску информации, просмотру фильмов и прослушиванию музыки. Помимо учебы на базе библиотеки, бабушкам и дедушкам будут даваться задания на дом. Среди них – переписка в соцсетях друг с другом, обмен рецептами и фотографиями онлайн.

«Специально для общения участников проекта будут созданы сообщества в социальных сетях, где они смогут в процессе выполнения домашних заданий, закреплять свои навыки. Всё это позволит снизить напряжение и страх у пожилых перед современными гаджетами», - сообщают организаторы в своей заявке на грант.

Отметим, что на курсах планируется обучить порядка 80 человек. Занятия компьютерной грамотности рассчитаны на 2-4 месяца. Их будут проводить студенты и преподаватели Череповецкого госуниверситета. С помощью волонтеров бабушки и дедушки смогут также найти своих друзей и родственников, которые живут в других городах и странах, связь с которыми потеряна или затруднена.

Записаться на занятия можно в библиотеке №3 или через ТОС «Летний». Набор в группы начнется в октябре 2021 года.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.