Топ-100

Александр Чернов: почему нужно прививаться от ковида

20.06.21 / 11:47
Юлия Ефремова
Александр Чернов: почему нужно прививаться от ковида

Сделать прививку от коронавируса призвал вологжан директор гуманитарного института ЧГУ Александр Чернов.

«Наблюдая за ситуацией, я все-таки принял для себя решение, что плюсы перевешивают те риски, которые могут возникнуть. Аргументы простые. Безусловно, я не хочу, чтобы из-за моей болезни, вдруг подхваченной, страдали близкие. Мне совершенно не хочется быть причиной заболевания моих студентов, коллег, а среди них есть и пожилые. И еще один аргумент – вакцинация дает бо́льшую свободу перемещения, что для меня тоже принципиально. Я бы всем советовал сделать прививку и заботиться о своем здоровье и здоровье близких», - говорит Александр Чернов.

По данным Министерства здравоохранения РФ, в тех регионах, где уровень вакцинации выше, наблюдается устойчивая тенденция к нормализации эпидемиологической ситуации.

Напомним, что процедуру вакцинации на сегодняшний день вологжане могут пройти не только в поликлиниках, но и в торговых центрах. В Вологде мобильный пункт работает в ТЦ «Мармелад». Новые пункты открыты в гипермаркете «Макси» на улице Дальней и в «Севергазбанке» на улице Благовещенской. В Череповце привиться можно в ТЦ «Новый Век» и на Колхозном рынке.

Вакцинация проводится врачами городских поликлиник бесплатно и без предварительной записи. При себе необходимо иметь паспорт, полис медстрахования и СНИЛС.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.