Топ-100

23 электрокара из разных городов станут участниками пробега в Вологде

02.06.21 / 09:59
Андрей Иванов
23 электрокара из разных городов станут участниками пробега в Вологде

В пятницу, 4 июня, в областной столице пройдет межрегиональный форум «Электрофест-2021», посвященный вопросам развития электротранспорта. Одной из его составляющих станет пробег электрокаров по улицам Вологды, который стартует в 10.30.

23 машины различных марок и модификаций проедут семикилометровый маршрут от улицы Ленинградской по Окружному и Пошехонскому шоссе, улицам Мира, Козленской, Марии Ульяновой, Советскому проспекту. Конечной точкой станет площадь Революции, где откроется выставка электротранспорта, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

«К нашему пробегу присоединились и владельцы электрокаров из других городов. Так, Москва представит топовую модель Tesla model X с запасом хода 500 километров и автопилотом. Из Ярославля на пробег приедет автомобиль Nissan Leaf ze1 с запасом хода 250 километров. От Вологды в пробеге примут участие такие марки электрокаров как BMV i3, Kia e-Soul, Mitsubishi mi-EV. Интересный экземпляр - Audi e-tron, премиальный кроссовер с запасом хода 400 километров, множеством электронных помощников и необычных технических решений», - рассказал участник пробега электрокаров, вологжанин Антон Зеленцов.

После пробега автомобили примут участие в выставке электрокаров на площади Революции, которая откроется в 11 часов. Вологжане смогут увидеть также образцы электрического общественного транспорта –троллейбус от завода «Алькор», электробус и троллейбус от вологодского предприятия «Транс-Альфа». На выставке пройдет презентация электросамокатов и зарядной инфраструктуры. Будут работать фотозона и интерактивная площадка.

В 13:30 в МЦ «ГОР.СМ 35» начнут работу бесплатные лектории, слушателями которых могут стать все желающие. Спикеры расскажут о плюсах и минусах электромобилей, сервисе, зарядной инфраструктуре, различных нюансах использования этой техники. На лектории требуется предварительная регистрация по указанным ниже ссылкам. («Электромобиль от А до Я», «Электромобиль: зарядная инфраструктура, сервис»).

«Электротранспорт сейчас  вызывает большой интерес, поскольку все очевиднее его преимущества. В первую очередь экологичность. Углеродный след, оставляемый электрокаром даже с учетом производства и утилизации аккумулятора, примерно в два раза ниже, чем у бензинового авто. Поэтому мы прорабатываем сейчас вопросы развития и общественного электротранспорта, прежде всего троллейбусов, и личного. Также делаем шаги по созданию шеринга электросамокатов и велосипедов. Уже приняты льготы для компаний, который займутся такими услугами. В течение первого года работы скидка по договору аренды составит 100%, на второй год – 75%, на третий – 50%. Думаю, такой мобильный индивидуальный транспорт понравится вологжанам. И его возможности также покажем на электрофесте», - рассказала заместитель мэра Вологды, начальник департамента экономического развития Светлана Пахнина.

Напомним, что в областной столице по инициативе мэра города Сергея Воропанова реализуется концепция экологического развития «ЭкоВологда», цель которой к 2030 году сделать областную столицу одним из самых экологически чистых городов в России. Она включает в себя целый ряд направлений: развитие «зеленой» экономики, создание «зеленого каркаса» города, развитие электрического транспорта, внедрение технологий энергосбережения, экологическое просвещение и многое другое. 

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.