Топ-100

Вологодские депутаты высказались за чипирование домашних животных

21.06.21 / 10:15
Антон Янковский
Вологодские депутаты высказались за чипирование домашних животных

Федеральную инициативу об обязательном чипировании домашних животных поддержали вологодские депутаты на прошедшей сессии Законодательного Собрания области, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу ЗСО.

Почему это важно и зачем нужно, свое мнение высказал депутат фракции «Единая Россия», член Комитета по экологии и природопользованию Андрей Макаров.

«Дело в том, что когда попадается животное без хозяев, то найти того, кому оно принадлежит, не представляется возможным. Если кошка или собака потерялись, то с помощью чипа их можно вернуть домой, – рассказал областной парламентарий. – Но довольно часто бывает, что люди завели домашнее животное, наигрались с ним, а затем попросту выгнали из дома. В таком случае с помощью чипа можно будет привлечь хозяев к ответственности».

По мнению депутатов, это новшество точно будет способствовать дисциплинированности при принятии человеком решения о том, завести ли ему домашнего питомца.

Также депутаты поддержали и еще одну федеральную инициативу, которая не касается Вологодской области напрямую.

«Речь идет о крупных морских млекопитающих – китах и касатках. Мы согласны с тем, что нельзя производить вылов этих животных для культурно-зрелищных мероприятий», – сказал Андрей Макаров.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.