Топ-100

На развитие Вологодской области дополнительно выделят 2,4 миллиарда рублей

18.06.21 / 16:15
Антон Янковский
На развитие Вологодской области дополнительно выделят 2,4 миллиарда рублей

Благодаря поправкам, которые депутаты областного парламента внесли сегодня, 18 июня, в бюджет области на 2021 год, Вологодчина дополнительно получит на развитие региона 2,4 миллиарда рублей.

В ходе последней в этом созыве сессии депутаты изменили как доходную, так и расходную части бюджета, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу Законодательного Собрания области.

«Так, доходы увеличены на 114 миллионов рублей за счет безвозмездных поступлений. Из них 48,8 миллиона направляется на реконструкцию аэропорта в Великом Устюге, 65,3 миллиона – на капитальный ремонт домов, – рассказал председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко. – Расходы увеличиваются на 2,4 миллиарда рублей. Более 500 миллионов пойдут на ремонт автомобильных дорог местного значения. По инициативе партии «Единая Россия» выделяются средства на поддержку аграриев, в том числе 456 миллионов на увеличение субсидии производителям молока. 332 миллиона направляются в сферу здравоохранения. Из них 128 миллионов – на закупку льготных лекарств, 100 миллионов рублей на предоставление дополнительной финансовой помощи государственным медицинским организациям. Кроме того, будут профинансированы инициативы партии «Единая Россия», связанные с поддержкой медиков и работников пожарной службы».

Так, два миллиона рублей выделены на выплаты по 10000 и 8000 рублей молодым врачам и фельдшерам скорой помощи; 1,2 миллиона рублей – на ежемесячные выплаты в 4000 рублей студентам – будущим фельдшерам скорой помощи.

Еще 17,3 миллиона пойдут на увеличение на 22% с 1 января этого года заработной платы работникам противопожарной службы области.

Также, как сообщает пресс-служба Правительства области, больше чем на 500 миллионов рублей увеличиваются бюджетные расходы на поддержку сельхозтоваропроизводителей.

«Совсем недавно принято было решение по индексации ставок на молоко на 27%. Соответственно, добавляем средства в виде субсидий на производство молока. Доводим объем субсидий на производство мяса в соответствии с плановой производственной программой, – подчеркнула заместитель губернатора, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова. – Продолжаем ремонты и строительство. Часть программ уточняется в связи с  увеличением субсидий на выполнение этих видов работ».

С учетом поправок доходы областного бюджета составят 92,2 миллиарда рублей, расходы – 104,6 миллиарда рублей.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.