Топ-100

Вологжанам оказали правовые консультации на базе «Города детства»

17.06.21 / 15:00
Антон Янковский
Вологжанам оказали правовые консультации на базе «Города детства»

Мобильная приемная «Единой России» в течение двух часов работала для жителей жилого комплекса «Солнечный остров» в Вологде, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу Законодательного Собрания области.

Депутат областного парламента Лариса Кожевина рассказала о преимуществах такого вида работы с гражданами.

«Не у всех родителей есть возможность выбраться из своего района для решения насущных проблем. Особенно это актуально для новоиспеченных, будущих и многодетных мам. Мобильные приемные приезжают на игровые площадки проекта «Город детства». Пока детей развлекают аниматоры и волонтеры программы, родители могут проконсультироваться с представителем власти по интересующим их вопросам», – сказала депутат.

Будущих мам, прежде всего, волнуют дополнительные социальные выплаты, которые указом Президента РФ вводятся в стране с 1 июля 2021 года. Женщины, которые встали на учет по беременности на ранних сроках, получат специальное пособие. Лариса Кожевина отметила, что пока порядок назначения денежной помощи до конца неизвестен. Вологжанки, в свою очередь, хотят знать, могут ли рассчитывать на выплаты те, кто встал на учет до первого числа.

Денежные средства будущим мамам будут поступать из Пенсионного фонда. Лариса Кожевина подчеркнула, что запрос в ведомство от лица обратившихся женщин уже составлен.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.