Топ-100

В Вологде медикам вручили награды

17.06.21 / 17:07
Антон Янковский
В Вологде медикам вручили награды

Торжественное мероприятие, посвященное Дню медицинского работника, который будет отмечаться в третье воскресенье месяца, 20 числа, прошло сегодня, 17 июня, в областной столице.

Врачей, медсестер и всех работников больниц и поликлиник региона поздравили заместитель губернатора Лариса Каманина, заместитель председателя Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин, председатель Вологодской городской Думы Юрий Сапожников, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

«Гиппократ говорил, что «медицина поистине есть самое благородное из всех искусств». Каждый день вы доказывают правоту его слов. Вы спасаете жизни, помогаете людям побороть страшные недуги, – поздравил гостей праздника Роман Заварин. – С приходом пандемии нагрузка на всех работников медучреждений выросла в разы. Именно вы находитесь на переднем крае борьбы с коронавирусом. Но, несмотря на это, вы сутки напролет продолжаете бороться за здоровье своих пациентов. Преодолевая чудовищное напряжение, продолжаете делать свое дело – лечить людей, зачастую рискуя собственным здоровьем и жизнью. Спасибо за ваше высокое служение, мужество, стойкость и самоотверженность».

Парламентарий отметил, что главная задача как региональных, так и местных органов власти – поддержать медицинских работников.

«Сейчас уже начал действовать ряд мер поддержки, и мы продолжим эту работу!» – подчеркнул Роман Заварин.

Заместитель председателя ЗСО вручил Почетные грамоты и Благодарности. Одна из наград предназначалась медицинской сестре областной клинической больницы Ольге Базановой, которая работает медсестрой уже 30 лет.

«Изначально я была радиомонтажницей. Но потом поняла, что мое призвание в другом. Мне всегда нравилась медицина, поэтому я снова пошла учиться. Окончила вечернее отделение и до сих пор работаю медсестрой, - рассказала Ольга Вениаминовна. – Жалею только об одном – поздно пришла в профессию».

По ее словам, с приходом пандемии и введенных ограничений объем работы у физиотерапевтов уменьшился, но в то же время она стала сложнее.

«Сейчас мой кабинет отдан под отделение с коронавирусными больными. Мы проводим процедуры прямо в палатах – все оборудование носим на себе. Но не жалуемся, ведь главное – помочь людям. Знаете, самое радостное, когда уже после первой процедуры человек чувствует себя лучше!» – сказала Ольга Базанова.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.