Топ-100

Алексей Пономарев: почему нужно прививаться от ковида

17.06.21 / 09:48
Юлия Ефремова
Алексей Пономарев: почему нужно прививаться от ковида

Сделать прививку от коронавируса призвал вологжан руководитель пресс-службы губернатора Вологодской области Алексей Пономарев.

«По долгу службы мне приходится общаться с большим количеством людей, ездить в командировки в районы нашей области, поэтому решил поберечь себя, своих близких, коллег – сделать прививку от коронавируса. Осенью я уже переболел, но недавно тест показал, что уровень антител, к сожалению, на грани допустимого. Поэтому я решил не рисковать, вакцинироваться и спокойно работать это лето. Приятно, что работники медицинской организации предоставили такую возможность - вышли на рабочее место. 10 минут перед началом рабочего дня - получил вакцину и пошел работать», - рассказывает Алексей Пономарев.

По данным Министерства здравоохранения РФ, в тех регионах, где уровень вакцинации выше, наблюдается устойчивая тенденция к нормализации эпидемиологической ситуации.

Напомним, что процедуру вакцинации на сегодняшний день вологжане могут пройти не только в поликлиниках, но и в торговых центрах. В Вологде мобильный пункт работает в ТЦ «Мармелад». Новые пункты открыты в гипермаркете «Макси» на улице Дальней и в «Севергазбанке» на улице Благовещенской. В Череповце привиться можно в ТЦ «Новый Век» и на Колхозном рынке.

Вакцинация проводится врачами городских поликлиник бесплатно и без предварительной записи. При себе необходимо иметь паспорт, полис медстрахования и СНИЛС.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.