Топ-100

Вологодским полицейским пришлось стрелять по колесам машины, чтобы остановить пьяного водителя

16.06.21 / 16:15
Инга Волкова

Дорожный инцидент с пьяной ездой, погоней и стрельбой из табельного оружия произошел накануне ночью в Великом Устюге. После задержания выяснилось, что автомобиль ВАЗ-2107 находится в угоне, а у 18-летнего водителя нет прав на машину.

Около 1:20 наряд ДПС обратил внимание на «семерку», которая нарушала правила дорожного движения. Полицейские включили проблесковые маячки, сирену и стали преследовать ВАЗ, неоднократно требуя от водителя остановиться, но тот не отреагировал. Тогда один из инспекторов ГИБДД решил применить табельное оружие и несколько раз выстрелил, повредив у машины переднее левое и заднее правое колеса. Водитель не справился с управлением и съехал с дороги. Он попытался сбежать с места происшествия, но полицейские не позволили ему скрыться.

Во время разговора полицейские заметили, что водитель ВАЗа был пьян. Подозрения подтвердились: содержание паров алкоголя в выдыхаемом нарушителем воздухе составило 0,763 мг/л. При проверке документов выяснилось, что машина угнана. По этому факту возбуждено уголовное дело.

Также в отношении нетрезвого водителя оформили протоколы за пьяную езду и без прав. За то, что он уехал с места ДТП и не выполнил требования полицейских остановиться, сообщает пресс-служба областного УМВД.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.