Топ-100

Робот из Череповца следит за состоянием железных дорог в Японии

11.06.21 / 13:10
Андрей Иванов
Робот из Череповца следит за состоянием железных дорог в Японии

Новую ультрасовременную установку, произведенную в Череповце, тестируют в Токио. Ее изготовило череповецкое предприятие «Ультракрафт», получившее господдержку Центра гарантийного обеспечения малого и среднего предпринимательства.

Как сообщает группа Центра гарантийного обеспечения МСП в ВКонтакте, уникальная роботизированная установка череповчан выявляет дефекты на рельсах железнодорожных путей. Сейчас робот проходит тестирование в Токио.

Отметим, что череповецкая компания не раз становилась участником программы поддержки Центра гарантийного обеспечения МСП. Общая сумма выданных поручительств составила более 170 миллионов рублей.

Заказы на изготовление инновационного оборудования приходят череповчанам как из России, так и из других стран. В прошлом году гарантии Центра гарантийного обеспечения МСП в размере 15,7 миллиона рублей потребовались для получения кредитных средств на выполнение контракта с ПАО «Татнефть имени В.Д. Шашина». Для этой российской нефтяной компании череповчане изготовили систему контроля качества труб.

В 2019 году поручительства Центра потребовались для исполнения контрактов на сумму более 150 миллионов рублей. Господдержка помогла череповчанам выполнить два крупных контракта с промышленными компаниями из Германии и Кореи.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.