Топ-100

Пенсионеры Вологодской области стали самыми активными слушателями онлайн-уроков по финансовой грамотности

10.06.21 / 09:08
Надежда Шестакова
Пенсионеры Вологодской области стали самыми активными слушателями онлайн-уроков по финансовой грамотности

Подведены итоги весенней сессии 2021 года проекта «Онлайн-просвещение». Вологодская область победила по количеству просмотров онлайн-занятий по повышению финансовой грамотности для лиц старшего возраста (PensioFG). Организатором проекта является Банк России.

С января по апрель 2021 года все организации соцобслуживания граждан пожилого возраста принимали участие в весенней сессии проекта «Финансовая грамотность для старшего поколения» PensioFG. По итогам проведения обучающих мероприятий участники получили именные и групповые сертификаты.

«Достижение высоких результатов в работе осуществляется благодаря тесной взаимосвязи Департамента социальной защиты населения и наших подведомственных организаций, что и отразилось на данном направлении, позволив занять региону лидирующую позицию», - отметил начальник Департамента Александр Ершов.

Организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, также приняли участие в проекте.

Онлайн-занятия по финансовой грамотности позволили узнать, как безопасно и эффективно пользоваться банковскими услугами, выбирать финансовые инструменты, использовать современные онлайн-технологии и защищаться от мошенников.

Онлайн-уроки по повышению финансовой грамотности населения области продолжатся осенью 2021 года, сообщается на сайте Правительства области.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.