Топ-100

В Вологде полицейский убедил пенсионерку не переводить 750 тысяч рублей мошенникам

19.05.21 / 17:35
Юлия Ефремова
В Вологде полицейский убедил пенсионерку не переводить 750 тысяч рублей мошенникам

В Вологде сотрудник полиции спас пожилую вологжанку от перевода крупной суммы денег аферистам.

18 мая полицейский заметил встревоженную пенсионерку в одном из торговых центров по улице Некрасова. Она стояла у банкомата и заметно нервничала, при этом постоянно разговаривала по телефону.

Вологжанка 1946 года рождения объяснила сотруднику полиции, что на ее абонентский номер позвонил мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что со счетом пенсионерки происходят подозрительные операции и неизвестные пытаются лишить ее всех накоплений. Так, звонивший предложил вологжанке незамедлительно снять с карты все имеющиеся средства и положить их на резервный счет.

«Первый звонок женщине поступил вчера в 9 утра. Не задумываясь, она отправилась в ближайшее отделение банка, где сняла 750 тысяч рублей. Затем, придя в торговый центр на улице Некрасова, вологжанка перевела на якобы безопасные счета 15 тысяч рублей. В это время оперуполномоченный отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Вологде заметил пенсионерку у банкомата», - сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

В итоге сотруднику полиции удалось убедить пенсионерку, что она попалась на «удочку» злоумышленников. Деньги пожилой женщины были сохранены. 

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.