Топ-100

В бывшем детском саду под Сямжей откроют Дом культуры

01.05.21 / 16:19
Евгений Стариков
В бывшем детском саду под Сямжей откроют Дом культуры

Одним культурным центром станет больше в Сямженском районе в 2021 году. Благодаря региональной программе Губернатора «Сельский дом культуры», под Дом культуры будет переоборудовано здание бывшего детского сада в деревне Копылово.

Как сообщает районная газета «Восход», подрядчиком работ выступает ООО «Тотемская строительная компания «Венстрой». В данный момент идет замена полов и укладка линолеума. Кроме того, в помещении выставлен каркас для облицовки стен гипсокартонном, заменена система отопления. Сроки завершения реконструкции здания по контракту – 1 августа текущего года.

Отметим, что ранее в рамках региональной программы «Сельский дом культуры», которая направлена на развитие и комплексную модернизацию материально-технической базы сельских клубов и домов культуры, был завершен ремонт учреждений культуры в деревне Житьево Ногинского сельского поселения.

Работы были выполнены на средства, выделенные из областного бюджета. В здании произвели ремонт кровли и крыльца, системы отопления, подвели водоснабжение, устроили водоотведение, заменили электроснабжение, оконные и дверные блоки, отремонтировали пол, облицевали гипсокартоном стены и потолки, сделали косметический ремонт. Библиотека, которая находится в этом же здании, теперь располагается в светлом и уютном помещении.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.