Топ-100

Андрей Луценко взял на контроль газификацию деревни Новое в Кадуйском районе

19.04.21 / 14:00
Антон Янковский
Андрей Луценко взял на контроль газификацию деревни Новое в Кадуйском районе

Личный прием провел в Кадуе председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

По вопросу продолжения газификации деревни Новое Никольского поселения обратился местный житель Андрей Шитов. По его словам, несколько лет назад газ провели только в половине деревни, вторая часть населенного пункта так и осталась не газифицирована.

«Разговоры ходят давно, но дело стоит на месте. Всего в деревне 65 домов, прописаны 56 человек, еще часть не зарегистрирована - живут так. Недавно собирали список, выяснилось, что 25 человек готовы провести себе газ», - рассказал кадуйчанин.

Как рассказала главы Кадуйского района Светлана Грачева, администрация уведомляла областной Департамент топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования о планах по разработке проектно-сметной документации для строительства газопровода протяженностью один километр в деревне Новое в 2022 году. После получения положительного заключения государственной экспертизы и заявки вопрос может быть включен в одну из госпрограмм. Это означает, что вторая половина жителей деревни сможет рассчитывать на появление голубого топлива у себя в домах не ранее 2023 года.

«Для ускорения процесса предлагаю вам вынести этот вопрос на ближайший Градсовет при Губернаторе области и уже в этом году заняться разработкой проектно-сметной документации», - предложил свое решение проблемы Андрей Луценко.

Еще три жительницы поселка Кадуй обратились по вопросу газификации жилого дома по улице Октябрьской. Одна из посетительниц, Валентина Максимова, пожаловалась на то, что вопрос по обеспечению их микрорайона природным газом тянется почти 30 лет - с 1992 года.

«Мы живем в этом доме уже 43 года и все ждем природный газ. Помогите нам решить этот вопрос, - обратилась к областному парламентарию жительница райцентра. - Жильцам до сих пор приходится таскать баллоны с газом весом 50 килограммов. Чтобы получить такой баллон, требуется два дня: в один день с восьми утра до пяти вечера мы ждем, когда приедет машина и заберет у нас пустые баллоны. Через день мы снова ждем весь день, когда их привезут обратно. Так и живем. Мы хотим, чтобы наш дом вошел в какую-нибудь ближайшую программу по газификации, чтобы кто-то взял наш вопрос на контроль».

Андрей Луценко отметил, что, по данным АО «Газпром газораспределение Вологда», техническая возможность подключения газа имеется, но для одного дома это будет очень затратно. Поэтому целесообразно решать вопрос в комплексе, то есть проводить газ сразу в несколько домов.

«Я ваше обращение беру на контроль. Вместе с главой района будем определяться со сроками разработки проектно-сметной документации», - резюмировал Андрей Луценко.

«Мы остались очень довольны встречей с Андреем Николаевичем. Он взял наш вопрос на личный контроль. Пусть приезжает к нам чаще!» - поделилась по окончании приема впечатлениями кадуйчанка Валентина Максимова.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.