Топ-100

Нарушения требований пожарной безопасности выявили в аквапарке под Вологдой

01.04.21 / 13:07
Антон Янковский
Нарушения требований пожарной безопасности выявили в аквапарке под Вологдой

В Вологодском районе по требованию прокуратуры устранены нарушения требований пожарной безопасности в ООО «Аквапарк». Поводом для этого стали результаты проверки, которую сотрудники надзорного ведомства провели в аквапарке Центра отдыха и развлечений "Y.E.S." в деревне Стризнево Старосельского поселения.

Сотрудники прокуратуры Вологодского района пришли к выводу, руководство развлекательного заведения, деятельность которого связана с массовым пребыванием посетителей, пренебрегала рядом требований, установленных действующим законодательством в сфере обеспечения пожарной безопасности.

Например, в нарушение требований закона у организации отсутствовала декларация пожарной безопасности. При проверке здания выяснилось, что на двух дверях не было устройств для их самозакрывания с уплотнителем в притворах, что в случае возникновения возможной опасности помешало бы распространению дыма.. Под лестничным пролетом хранились доски, которые считаются горючими материалами.

На момент проверки в журнале эксплуатации систем противопожарной защиты проверяющие не обнаружили информации о проведенных эксплуатационных испытаниях пожарных лестниц, проверках средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от пожара, а также проведенных работах по очистке вентиляционных камер и воздуховодов от горючих отходов и отложений. Сведений о проверках внутреннего водопровода, перекатке пожарных рукавов, информации о работах, проводимых со средствами обеспечения пожарной безопасности, учета наличия, периодичности осмотра и сроков перезарядки огнетушителей журнал тоже не содержал.

В итоге по фактам выявленных нарушений прокуратура Вологодского района внесла в адрес директора ООО «Аквапарк» представление, которое было рассмотрено и удовлетворено, а выявленные нарушения - устранены, сообщает ИА «Вологда Регион».

В пресс-службе самого аквапарка нашему порталу сообщили, что все замечания носили несущественный характер и сразу же были устранены.

«Мы щепетильно относимся к безопасности наших гостей. Когда сдавался объект все нормы соответствовали пожарному законодательству. В 2021 часть требований изменилась, в связи с этим выявились незначительные замечания в наш адрес. Дополнительно сообщаем, что в октябре 2020 года была проведена тренировка по пожарной безопасности, а именно эвакуация посетителей с запуском всех систем с представителями ОНД и ПР Вологодского района, МЧС. Данные тренировки будут проводиться два раза в год с участием представителей МЧС», - говорится в официальном ответе «Аквапарка».

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.