Топ-100

Решение об отчислении Ильи Ельшина из школы приняли его родители

26.03.21 / 18:00
Никита Максимов

В управлении образования администрации Вологодского района опровергли информацию о том, что кто-либо вынуждал десятиклассника Илью Ельшина уходить из школы.

«Решение об отчислении подростка из школы было принято мамой в связи с тем, что сын учиться не желал. Однако закончить учебный год юноше было предложено в очно-заочном формате. Кроме того, с сентября 2021 года Илия Ельшин может поступить на обучение в колледж или техникум по результатам имеющегося у него аттестата за девятый класс. В настоящее время решение принимается внутри семьи», - говорится в официальном комментарии управления образования Вологодского района.

Этот комментарий стал ответом на появившуюся на некоторых ресурсах информацию о том, что якобы подростка отчислили из образовательного учреждения из-за участия в митингах в поддержку Навального. Она была растиражирована СМИ. В частности, об этом со ссылкой на самого Илью Ельшина пишет «МБХ медиа» (медиа-канал беглого олигарха Ходорковского).

Ранее школьника оштрафовали за призывы к несанкционированным акциям протеста по ч. 2 ст. 20.2 Кодекса об Административных правонарушениях РФ.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.