Топ-100

Хоккейный «Алмаз» закончил сезон третьим поражением от питерской команды

16.03.21 / 09:35
Евгений Стариков
Хоккейный «Алмаз» закончил сезон третьим поражением от питерской команды Фото: страница ХК «Алмаз» в ВКонтакте

Череповецкий «Алмаз» проиграл питерскому «СКА-1946» третий матч подряд серии 1/8 финала плей-офф Молодежной хоккейной лиги. Клуб досрочно завершил как борьбу за Кубок Харламова, так и весь сезон 2020-2021.

Напомним, в начале марта в упорной борьбе «Алмаз» дважды уступил «армейцам» со счетом 2:3 (в овертайме) и 3:4. Для продолжения серии «желто-черным» нужно было выигрывать у соперника 15 марта.

Увы, к середине матча гости с берегов Невы забросили в ворота «Алмаза» четыре безответные шайбы. После этого череповчане перехватили инициативу и в конце второго периода отыграли две шайбы. С разницей в 25 секунд в воротах питерцев отметились Артем Ощепков и Максим Неволин.

В заключительной двадцатиминутке зрители увидели всего один гол. В пятый раз шайба побывала в воротах команды из Вологодской области. Финальная сирена зафиксировала победу «СКА-1946» со счетом 5:2.

В соцсетях болельщики отрицательно отреагировали на результат сезона. Одной из причин неудачного выступления команды они назвали тренерские перестановки в клубе – место многолетнего «главнокомандующего» молодежи Евгения Ставровского занял Владимир Лешко. Вторая причина – широкое привлечение игроков «Алмаза» к играм за «Северсталь». Кстати, в главной команде Череповца молодежь заявила о себе весьма неплохо.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.