Топ-100

На 8,6 миллиарда рублей отремонтировали дороги в Вологодской области по нацпроекту

07.12.21 / 13:17
Надежда Шестакова
На 8,6 миллиарда рублей отремонтировали дороги в Вологодской области по нацпроекту Фото: департамент дорожного хозяйства Вологодской олаалсти

В 2021 году в Вологодской области проведены работы на 60 дорогах. В рамках реализации мероприятий регионального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтирована дорожная сеть протяженностью 455 километров, - на 70,5 километра больше, чем в предыдущем году.

Общая стоимость работ составила порядка 8,6 миллиарда рублей. Поддержка из федерального бюджета – более 1,5 миллиарда рублей.  

«Реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на Вологодчине мы уделяем особое внимание. Он позволяет создавать на территории региона надежную транспортную инфраструктуру, - отметил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев. - Все запланированные дорожные работы на текущий год завершены. План укладки асфальтобетонного покрытия выполнен на 100% - покрытие уложено на протяжении 455 километров дорог».

Наиболее значимые ремонты проведены на региональной сети дорог. Это Тотьма-Никольск, Сокол-Харовск-Вожега, Грязовец-Вохтога, Лентьево-Бабаево-Борисово-Судское, Кубенское-Северная Ферма, Воскресенское - Иванов Бор – Кириллов, Вологда-Ростилово, Кузнецовка - Большое Село – Антоново и другие.  

Также в рамках дорожного нацпроекта проведены работы в городских агломерациях. В Вологде завершен ремонт участков 22 улиц общей протяженностью 16,6 километра общей стоимостью 564,2 миллиона рублей. В Череповце в 2021 году выполнен ремонт участков девяти улиц и расширение до шести полос движения участка Шекснинского проспекта от Октябрьского проспекта до улицы Рыбинской. Общая протяженность работ - 10 километров, общая стоимость – больше 594 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Правительства области.

Напомним, что программа «Дороги35», которая реализуется по поручению Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, включает ремонт федеральной, региональной и муниципальной сетей. На региональной сети дорог наиболее масштабные мероприятия проводятся в рамках реализации национального проекта «БКД».

Узнать, какие дороги и улицы в регионе приводят или привели в порядок, можно на сайте Губернатора Вологодской области, где размещена интерактивная карта ремонта дорог на 2021 год.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.