Топ-100

Хоккейная «Северсталь» заплатит штраф за игнорирование правил обеспечения безопасности

04.12.21 / 14:51
Евгений Стариков
Хоккейная «Северсталь» заплатит штраф за игнорирование правил обеспечения безопасности sudmos.ru

Мировой суд Череповца назначил наказание спортивной автономной некоммерческой организации «ХК "Северсталь"» в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей за нарушение федерального закона «О физической культуре и спорте в РФ», при проведении домашнего матча со СКА.

Напомним, поединок с «армейцами» состоялся в Череповце 2 сентября. Именно им «желто-черные» стартовали в текущем сезоне КХЛ. СКА оказалась сильнее, обыграв «сталеваров» со счетом 3:2.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Вологодской области, 2 сентября при проведении в Ледовом дворце домашнего хоккейного матча первенства КХЛ с командой ХК «СКА» (Санкт-Петербург) АНО «ХК "Северсталь"» допустила нарушение правил и требований обеспечения безопасности для официальных спортивных соревнований.

«Так, на КПП для проезда транспортных средств отсутствовали комплекты досмотровых эндоскопов и зеркал, на каждой зоне осмотра граждан не было средств обнаружения взрывчатых веществ и локализаторов взрыва. Не была обеспечена деятельность контролеров-распорядителей для личного осмотра граждан и находящихся при них вещей при их входе в Ледовый дворец, – говорится в сообщении.

В судебном заседании директор клуба «Северсталь» Николай Канаков вину в совершении правонарушения не признал, отметив, что клуб не является организатором соревнования и собственником дворца спорта. В то же время директор МАУ «Ледовый дворец» Николай Косарев заявил, что учреждение заключило договор с охранным агентством на оказание услуг по охране здания и прилегающей территории. На матче 2 сентября контролеры-распорядители отсутствовали, поскольку они прошли соответствующее обучение позже – только с 6 по 8 сентября 2021 года.

Мировой судья по судебному участку № 25 в Череповце принял во внимание, что согласно техническому регламенту КХЛ безопасность при проведении отдельного матча или иного мероприятия чемпионата должна обеспечиваться клубом – «хозяином», и оштрафовал ХК «Северсталь» на 100 000 рублей.

Постановление о штрафе хоккейного клуба Череповца в законную силу не вступило и может быть обжаловано участниками процесса.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.