Топ-100

В Вологодской области объем экспорта сельхозпродукции вырос на 28%

29.12.21 / 11:02
Надежда Шестакова
В Вологодской области объем экспорта сельхозпродукции вырос на 28%

По итогам 2021 года, вологодские производители нарастили экспорт продовольственных товаров и сельхозсырья больше чем на 28%. Одна из главных причин этому - увеличение объёмов поставок продукции с высокой добавленной стоимостью, прежде всего - продуктов и напитков.

В структуре регионального экспорта первое место занимают кондитерские изделия, на втором месте - детское питание, на третьем - мука тонкого и грубого помола, на четвертом месте расположилось знаменитое вологодское мороженое и на пятом - алкогольная продукция.

Таким образом, по состоянию на конец декабря текущего года объем экспорта агропромышленной продукции (в сопоставимых ценах) составил 43,7 миллиона долларов США.

«Мы наращиваем экспорт продукции агропромышленного комплекса, в том числе, за счет расширения географии поставок. В этом году целевой показатель выполнен на 129 %, - отметил заместитель губернатора области Михаил Глазков. – Товары экспортируются в 42 страны мира. Лидерами по потреблению продукции нашего агропромышленного комплекса являются Узбекистан, Китай, Казахстан, Беларусь и Украина».

Рост поставок за рубеж – ведущая цель регионального проекта «Экспорт продукции АПК» национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который реализуется в Вологодской области с 2019 года. Сегодня сюда включены уже 14 предприятий области.

Теги

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.