Топ-100

Политика двойных стандартов вологодских коммунистов, или как заработать на здоровье земляков

16.12.21 / 12:12
Дарья Николина
Политика двойных стандартов вологодских коммунистов, или как заработать на здоровье земляков

Вологодские коммунисты развернули масштабную антипрививочную кампанию. При этом они напрочь забыли о том, в чём убеждали миллионы людей на протяжении всей своей более чем столетней истории. Находясь у руля не в такой уж и далекий советский период, партия активно отстаивала принцип принудительной вакцинации. Сейчас же, как говорится, переобулись в воздухе, в угоду политическим целям, а никак не озаботившись здоровьем нации.

Активно против вакцинации такого опасного инфекционного заболевания, как коронавирус, выступает лидер вологодских коммунистов Александр Морозов. Все время напоминая, что когда-то получил диплом врача, он намеренно снижает опасность заболевания, риски смертности. Убеждает людей не доверять вакцине и просто тормозит процесс выхода из пандемии.

«Мои прививки закончились на прививке от гриппа, после которой я заболел. Я сомневаюсь в эффективности вакцины от коронавируса», - выступает бывший врач Морозов. Но это сейчас, когда так велика его тяга к власти и необходимость сохранить шатающееся под ним кресло руководителя отделения партии. Страх уступить место или более дерзким соратникам по партии, таким, как Кощеев, или более разумным – таким, как Ершов, заставляет Морозова нести такую чушь со своей страницы ВКонтакте вместе со всякими натуропатками, что диву даешься.

При этом Морозов не рассказывает, что именно коммунисты ввели принудительную вакцинацию против оспы. В апреле 1919 года за подписью Ленина вышел Декрет об обязательном оспопрививании. В нем четко прописано: «Лица, уклоняющиеся от обязательного оспопрививания… подлежат ответственности перед народным судом». В 1942 году был издан закон об обязательной вакцинации новорожденных, а в 1953 году - неинфицированных туберкулезом детей. В 1998 году, когда большинство мандатов в Государственной Думе принадлежало КПРФ, по инициативе компартии был принят закон, которым ввели обязательную вакцинацию для ряда категорий граждан.

Другой вологодский коммунист-перевертыш Евгений Опояскин готов закидывать соцсети ложными, недостоверными, сфальсифицированными материалами, в грубой, хамской форме отзываясь о действующей власти и мерах, направленных на снижение распространения заболеваемости. «Документ откровенно странный, - говорит он о федеральном законопроекте, которым прописываются меры против коронавируса. -  Господа из правительства области выбрали самый простой путь, чтобы нарастить процент вакцинированных: ввести ограничения».

Тот же самый путь, которым когда-то шли коммунисты. И которым сегодня идут все страны, борясь с пандемией коронавируса.

Только напомним, что во времена СССР санкции за отказ от вакцинации, были вплоть до лишения продовольственных карточек, зарплаты и прописки.

Череповецкий коммунист Алексей Кощеев проводит сбор подписей против вакцинации и тоже настраивает людей не верить в прогресс, не верить медицине.

Ну, ничего, как говорится, и вас вылечат.

Единственная цель антипрививочной пропаганды КПРФ - вызвать недоверие к власти, создать напряженность в обществе, которое и так устало от продолжающейся пандемии. Неслучайно лидер коммунистов Геннадий Зюганов уже несколько раз оговорился по Фрейду, называя QR-коды РR-кодами. Только напомним вам, что сам-то Геннадий Андреевич давно привился и чувствует себя хорошо.

Так что выводы делайте сами.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2022 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.