Топ-100

Вологодского предпринимателя осудят за гибель сучкоруба

02.12.21 / 10:49
Антон Янковский
Вологодского предпринимателя осудят за гибель сучкоруба Фото: СУ СКР по Вологодской области

В Вашкинском районе 42-летний индивидуальный предприниматель предстанет перед судом за гибель 23-летнего рубщика сучьев. Расследование в отношении фигуранта уголовного дела уже завершено, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на областное управление Следственного комитета.

Инцидент произошел 1 февраля 2021 года в лесу у деревни Малеево Вашкинского района, где бизнесмен на основании разрешительных документов занимался заготовкой древесины, однако не организовал при этом надлежащую охрану труда. Рубку сучьев без заключения трудового договора он поручил местному жителю, который не имел специальных навыков. Из-за проявленной небрежности во время лесозаготовительных работ на молодого человека упала ель, спиленная вальщиком леса и зависшая на других деревьях. От причиненной травмы головы пострадавший скончался по дороге в больницу.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Сейчас его расследование завершено, и материалы направлены в суд. В ходе расследования следователи СКР арестовали различный транспорт обвиняемого общей стоимостью 1,8 миллиона рублей. За совершенное преступление грозит до четырех лет принудительных работ либо лишение свободы на тот же срок.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.