Топ-100

Череповчанка перевела мошенникам почти 1,5 миллиона рублей

01.12.21 / 14:15
Антон Янковский
Череповчанка перевела мошенникам почти 1,5 миллиона рублей Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Жертвой аферистов стала 32-летняя жительница Череповца, которая не только лишилась собственных сбережений, но и оформила в банке кредит на внушительную сумму.

Женщине позвонили мошенники, представившиеся работниками одного из крупных банков. Под предлогом отмены сомнительных операций по счету череповчанку убедили оформить кредит на один миллион 290 тысяч рублей, добавить к ним 200 тысяч рублей собственных накоплений и перевести все деньги на несколько чужих счетов. Потерпевшая выполнила все рекомендации злоумышленников и только затем поняла, что ее обманули.

64-летнюю жительницу Вологды обокрали лжесотрудники правоохранительных органов. Пенсионерку убедили оформить кредит на 115 тысяч рублей и перевести их на банковский счет. Затем женщину отправили в торговый центр, где она взяла еще один займ на 200 тысяч рублей. Когда потерпевшая собиралась отправить очередную сумму, ее действия прервал сотрудник патрульно-постовой службы полиции. Страж порядка объяснил вологжанке, что к чему, уберег ее от очередного необдуманного поступка и тем самым помог сохранить 200 тысяч рублей.

«Всего за минувшие сутки в полицию поступили заявления от 12 жителей Вологодчины, пострадавших от дистанционных мошенничеств. Общий ущерб превысил два миллиона рублей», – рассказал ИА «Вологда Регион» сотрудник пресс-службы областного Управления МВД Александр Дубовиков.

Полицейские устанавливают подозреваемых в совершении преступлений.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.