Топ-100

Вологодская область занимает 18-е место в России по темпам вакцинации

30.11.21 / 16:50
Андрей Иванов
Вологодская область занимает 18-е место в России по темпам вакцинации

Наш регион сейчас находится на 18-м месте среди всех субъектов Российской Федерации по темпам вакцинации. На сегодняшний день темпы вакцинации на Вологодчине превышают среднероссийские на 20%. Об этом рассказал первый заместитель Губернатора, председатель Правительства Вологодской области Антон Кольцов на заседании оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции сегодня, 30 ноября.

«Причиной снижения числа госпитализаций с коронавирусной инфекцией в области в том числе является и существенное повышение темпов вакцинации. При таких темпах вакцинированных вологжан становится все больше, а вакцинированный человек, как правило, болеет легче, и вероятность его попадания в монопрофильный госпиталь существенно ниже», - отметил Антон Кольцов.

По его словам, на сегодня в регионе первым компонентом (или единственным компонентом) вакцинировано 507 017 человек. Это более половины от взрослого населения области.

По охвату прививками Вологодчина занимает 59-е место в Российской Федерации. Причем, по этому показателю тоже наблюдается прогресс - не так давно мы занимали последние места в России. Затем занимали 65-е место, потом 62-е, сейчас 59-е. «То есть, мы улучшаем свои позиции», - подчеркнул Антон Кольцов.

План вакцинации в регионе выполнен на 69,5%. Охват населения прививками на сегодня составляет 56% процентов.

«Сейчас в области еженедельно прививается до 30 тысяч человек. Как только было анонсировано введение QR-кодов, как только были введены постановлением главного санитарного врача Вологодской области требования по обязательной вакцинации отдельных категорий граждан, еженедельные темпы вакцинации увеличились в разы. И потом они также росли, росли, росли - и дошли до уровня примерно 30 тысяч вакцинаций в неделю. Это очень неплохой показатель. Затем был небольшой провал – это нерабочие дни в начале ноября – и опять выход на достойный уровень - 31 тысяча вакцинаций в неделю», - рассказал первый заместитель Губернатора, председатель Правительства Вологодской области. - И конечно, эти темпы надо удерживать, и дальше продолжать вакцинацию, поскольку других вариантов остановить распространение эпидцепочки от человека к человеку у нас просто нет».

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.