Топ-100

Для отмены кредита вологжанин перевел лжебанкиру почти полмиллиона рублей

29.11.21 / 18:15
Антон Янковский
Для отмены кредита вологжанин перевел лжебанкиру почти полмиллиона рублей

Ради отмены несуществующего кредита 66-летний житель Вологды перевел аферистам 490 тысяч рублей, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу областного Управления МВД.

Когда пенсионер понял, что стал жертвой обмана, он обратился за помощью в полицию и рассказал, что ему позвонил незнакомец, который представился сотрудником Центробанка России. Лжебанкир уверил пенсионера, что на его имя злоумышленники пытаются оформить кредит на 500 тысяч рублей. Для отмены финансовой операции требовалось внести эту же сумму на расчетный счет, после чего кредит якобы аннулировался, а деньги автоматически перечислялись на банковский счет вологжанина.

Пожилой мужчина поверил собеседнику и в течение дня в пяти разных торговых центрах областной столицы совершил серию переводов личных сбережений на общую сумму 490 тысяч рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Преступника уже ищут.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2022 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.