Топ-100

В здании бывшего Дворянского собрания Вологды откроется выставка бальных аксессуаров

28.11.21 / 17:40
Евгений Стариков
В здании бывшего Дворянского собрания Вологды откроется выставка бальных аксессуаров

Бальные платья и винтажные украшения, воссозданные вологжанками Татьяной Воробьевой и Татьяной Деркач, будут представлены в декабре в экспозиции Александровского зала областной филармонии имени Валерия Гаврилина в рамках выставочного проекта «Красота минувших эпох».

Нижняя рубашка, панталоны, нижний корсет, турнюр, подушечка-турнюр, нижняя юбка, камисоль и само платье, состоящее из корсажа и юбки – таков базовый набор туалета дамы, жившей в конце ХIХ века. Когда-то на балах в залах прежнего Дворянского собрания в таких нарядах танцевали дамы. Теперь их можно увидеть только на манекенах в музеях и частных коллекциях или на балах, которые устраивает историческое общество «Magie de la danse». Участники общества изучают старинные танцы и шьют исторические костюмы: бальные платья, одежду для прогулок, нижнее белье, шляпы и создают различные аксессуары.

«Вологжане увидят в филармонии платья периода Возрождения, времен Тюдоров, XVI, XIX, XX веков. – рассказала ИА «Вологда Регион» пресс-секретарь учреждения культуры Юлия Махова. - Экспозицию дополнят женские украшения и аксессуары XIX и XX века: броши, колье, шляпные булавки, веера, пряжки и гребни».

Открытие выставки «Красота минувших эпох» состоится в Вологодской филармонии 5 декабря, в 15.00. Вход по билетам на литературно-музыкальный вечер «Бумажная любовь».

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2022 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.