Топ-100

В Грязовецком районе за сезон отремонтировали по нацпроекту больше 50 километров дорог

26.11.21 / 15:19
Надежда Шестакова
В Грязовецком районе за сезон отремонтировали по нацпроекту больше 50 километров дорог

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Грязовецком районе в 2021 году обновлено более 50 километров дорожного покрытия.

Так, подрядчик провел ремонт на 33 километрах дороги Грязовец - Вохтога, в том числе отремонтировал 10 водопропускных труб, восстановил посадочные площадки, установил новые автопавильоны и сигнальные столбики.

С учетом проведенных ремонтов в прошлые два года теперь эта дорога полностью соответствует нормам.

«Также приведена в порядок дорога Вологда-Ростилово от границы Грязовецкого района до Грязовца протяженностью 18,3 километра, обновлено 14 площадок для автобусных остановок, на шести установлены новые автопавильоны. В течение предыдущих двух лет был приведён в нормативное состояние участок дороги 22,3 километра в Вологодском районе. Теперь вся дорога от Вологды до Грязовца в отличном состоянии», - сообщил Андрей Накрошаев.

В самом Грязовце отремонтирована центральная улица Ленина, выполнено устройство 13 площадок под автобусные остановки, на восьми установлены новые автопавильоны. Смонтированы искусственные неровности на пересечении улиц Ленина - Комсомольская и на пешеходном переходе в районе улицы Газовиков.

В деревнях Становищево, Камешник и Свистуново обустроили освещения. Новые светильники заработают в первом квартале 2022 года.

В следующем году реализация национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Грязовецком районе будет продолжена. Уже запланированы работы на нескольких объектах, одним из которых станет заключительный этап ремонта дороги Вологда - Ростилово от Грязовца до Ростилово.

Отметим, что все проводимые ремонты предварительно согласовывались с жителями Грязовецкого района на Градостроительном совете при Губернаторе области. Последний из них прошел 16 ноября 2021 года. На нем широко обсуждалась в том числе тема дорог. В рамках проекта «Градсоветы. Общее дело», по словам Андрея Накрошаева, только по дорогам поступило около четырех тысяч обращений. Департаментом был разработан план ремонта дорог на 2022-2024 годы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», в который вошли 13 объектов общей протяжённостью 82 километра. Также было предложено отремонтировать еще четыре дороги за счет дорожного фонда области.

Напомним, Градостроительные советы в Вологодской области проводятся с 2014 года. За это время состоялось более 60 заседаний и выездов в районы, приняты решения по более 1000 объектов, об этом рассказал Губернатор Олег Кувшинников накануне в ходе «Прямой линии». По словам главы региона, Градсоветы – это инструмент народовластия.

«Стало очевидным, что вологжане заинтересованы в развитии своего региона и готовы сами решать, куда двигаться дальше. Поэтому теперь в основе стратегии развития - не планы чиновников, а предложения жителей. Сейчас мы сформировали народную программу и включили в нее мнение жителей Вологодской области по решению проблем в 2022-2024 годах. В итоге собрали 350 тысяч предложений, включили их в расходные статьи бюджета и с 2022 года начнем капитально ремонтировать, строить, заниматься реновацией объектов», - отметил губернатор Олег Кувшинников.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2022 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.