Топ-100

Белорусский голкипер сменит ХК «Северсталь» на финский «ЮП»

26.11.21 / 16:01
Евгений Стариков
Белорусский голкипер сменит ХК «Северсталь» на финский «ЮП»

Вратарь хоккейной «Северстали» и сборной Белоруссии Константин Шостак расторг контракт с череповецким клубом, чтобы продолжить свою карьеру в чемпионате Финляндии.

Информация об этом появилась сегодня на ленте ИА «Чемпионат».  Пресс-атташе ХК «Северсталь» Глеб Петров подтвердил в интервью ИА «Вологда Регион» факт расставания с Шостоком и отметил, что Константин отныне будет играть за команду «ЮП» из страны Суоми. Ранее из нее перешел в стан «сталеваров» первый в истории КХЛ эстонский легионер Роберт Рооба.

Константин является воспитанником минской «Юности». Первоначально выступал за юношеские команды подмосковного «Витязя». В череповецкий «Алмаз» перешел в 2017 году. В сезоне 2019-2020 дебютировал в КХЛ за «Северсталь». Всего в составе «желто-черных» провел 18 матчей, в которых пропустил 39 шайб. В текущем чемпионате выходил на лед в 13 поединках. Шайба в его воротах побывала 23 раза.

Ранее Шостак играл за сборную Белоруссии на чемпионате мира 2021 года и в ноябрьском Кубке четырех наций в Словакии.

Нетрудно предположить, что причиной ухода Константина из «Северстали» стала возросшая конкуренция в команде. Оправился после травмы основной «воротчик» «желто-черных» Владислав Подъяпольский. В матче с ЦСКА он оформил первый в сезоне «сухарь». Уверенно проводит игры Дмитрий Шугаев. Особенно он хорош при отражении буллитов. При этом ранее главный тренер «сталеваров» Андрей Разин не раз отмечал, что Шостаку «на ленточке» не хватает стабильности и уверенности в эмоциональном плане.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.