Топ-100

В Вологде построены все 12 физкультурно-оздоровительных комплексов

25.11.21 / 09:56
Инга Волкова
В Вологде построены все 12 физкультурно-оздоровительных комплексов

В ноябре завершилось строительство пяти придомовых спортивных площадок. Другие семь физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТов) сдали в начале октября. Их возвели на пришкольных территориях.  

Накануне мэр Вологды Сергей Воропанов проверил, как сделали ФОКОТ на улице Сокольской, 8 в Прилуках. Здесь, как и на всех остальных комплексах, есть площадка с искусственным покрытием (площадь – более 1100 квадратных метров), а рядом установлена площадка с песчаным покрытием и турниками.

«Решение о строительстве 12 таких спортплощадок мы приняли на Градсовете под руководством Губернатора области Олега Кувшинникова, на это было выделено 100 миллионов рублей из регионального бюджета. На многих площадках школьники уже занимаются физкультурой и тренируются местные жители. Время покажет, насколько качественно подрядчики сделали свою работу. Гарантия на эти объекты составляет три года», – рассказал Сергей Воропанов.

Сергей Воропанов поручил в следующем году привести в порядок территории, которые находятся рядом с ФОКОТами, и сделать подходы к ним. Кстати, власти города также планируют залить катки на ФОКОТах.

Напомним, также в этом году в Вологде построили площадки для занятий стритворкаутом на стадионе «Буревестник» и в селе Молочном. Сейчас ведется строительство Ледового дворца в районе Бывалово, реконструируется стадион «Витязь» и возводится бассейн на улицы С. Преминина. Работы финансируются из федерального и областного бюджетов, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.